Узнать стоимость

Путешествие в страну тюльпанов

18.09.2013

Нидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название региона на западе Нидерландов…

amsterdam_1.jpg

Страна ветряных мельниц и велосипедов занимает преимущественно равнинные осушенные земли. Изощрённые городские центры и сонные провинциальные городки вписываются в обширную панораму, созданную извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами. Самый густонаселённый район Европы находится на территории Нидерландов, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт, и города поменьше – Харлем, Лейден и Делфт. В столичных городах жизнь не застывает ни на минуту, они постоянно находятся в эпицентре деловой суеты и активности сезонных фестивалей, культурных и художественных мероприятий.

Нидерланды обладают богатым культурным наследием, придающим стране особый неповторимый характер. В начале 17 века Нидерланды господствовали над миром как экономически, так и в культурном плане. Голландская Ост-Индская компания установила тогда торговые связи с Восточной и Западной Индиями, что благоприятно отразилось на притоке товаров и послужило причиной взаимопроникновения культур. Золотой Век достиг высшей точки своего расцвета во время, когда творили великие голландские мастера – Рембрандт, Франс Халс и Ян Вермер. Сегодня их произведения выставляются в многочисленных музеях и галереях страны.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия.

Несколько слов о столице

Амстердам, лежит на берегах залива Эй и реки Амстель. Возникшее в конце 12 века маленькое рыбацкое поселение разрослось и превратилось в самый крупный город страны, её финансовый и культурный центр. Население Амстердама достигает полутора миллиона человек, учитывая пригороды. Хотя Амстердам и является столицей Нидерландов, столицей провинции, где он находится, является другой город Голландии – Харлем. А правительство страны располагается в Гааге.

Удивительно, что многие до сих пор считают Амстердам городом, застывшим во временах свободной любви, свободных наркотиков и прочих свободных удовольствий, ведь безрассудное легендарное время 60-х и 70-х постепенно уступает место реалиям нового тысячелетия. Прогулка по преуспевающим деловым пригородам может наглядно продемонстрировать новые приоритеты. Городские власти усердно потрудились над преобразованием Амстердама в международный деловой центр, и их усилия имели успех. Множество иностранных компаний стремятся обосновать здесь свои головные офисы и использовать преимущество центрального положения города в Европейском союзе.

Амстердам очень быстро очаровывает своих посетителей. По ночам многие из более чем 1200 мостов столицы освещены крошечными огоньками, что придает им сказочный вид. А в туманное утро можно наблюдать, как город медленно проявляется сквозь рассеянную дымку, открывая свои сокровища. Старые изогнутые здания, мощеные улицы, усаженные деревьями каналы и великолепные парки тоже вносят свой вклад в особую атмосферу города.

amsterdam_.jpg

Какие места в Нидерландах стоит посетить

Vondelpark. Один из самых красивых парков в мире. Это прекрасное место, чтобы прогуляться, покататься на велосипеде или на роликовых коньках. Парк спроектирован в английском стиле в конце 19-ого столетия. В нем содержится множество водоемов, лужаек, чащ, пешеходных дорожек, чтобы приятно скоротать время.

Зоопарк Артис. Самый старый зоопарк в Амстердаме был основан в 1838 г. Содержит более 1400 разновидностей животных. Вы можете понаблюдать за тиграми, леопардами, львами, волками, жирафами, обезьянами, пингвинами и павлинами и другими представителями животного мира. В зоопарке даже имеется созданная в миниатюре саванна. Кроме этого здесь Вы сможете без дополнительной платы посетить еще ряд интересных заведений, например, планетарий или геологический музей.

Музей Ван Гога. На четырех этажах Музея в Амстердаме представлены многие из самых известных работ голландского художника. Пятьсот рисунков, двести картин и более чем семьсот писем составляют коллекцию. Помимо работ самого Ван Гога, здесь также содержатся картины его друзей и нескольких ведущих художников того времени.

Сады Кейкенхоф. Находятся в маленьком голландском городке Лисcе, расположенном между Амстердамом и Гаагой. Это самый великолепный и самый крупный в мире цветочный парк. Сезон цветения садов Кейкенхоф длится недолго - с середины марта до середины мая, и если вы оказались здесь весной, обязательно посетите этот центр производства луковичных растений. На его территории размером 32 гектара разместилась выставка, соединяющая элементы традиционного и современного ландшафтного садоводства, где представлено ошеломляющее количество красиво оформленных цветов разнообразных окрасок.

Музей Маурицхейс. Расположен в городе Гааге, занимает бывшую резиденцию графа Йохана Моритса Ван Нассау. Этот восхитительный особняк 17 века, который создали архитекторы Якоб Ван Кампен и Питер Пост, не сильно изменился в течение своей 400-летней истории, хотя пожар 1704 года повредил здание. В 1720 г особняк был восстановлен. С 19 века в этом величественном здании размещается Королевский Кабинет Живописи - маленькая, но непревзойденная коллекция картин мастеров голландского Золотого Века. В небольших и уютных комнатах музея, атмосфера которого напоминает частную коллекцию, можно непринужденно оценить каждое произведение.

Замок Аммерсоен, построенный около 1350 года, расположен неподалеку от голландского города Хертогенбос и является наилучшим образом сохранившимся средневековым замком Нидерландов. В 1590 г замок сгорел и пролежал в руинах полвека, пока его не восстановили. В течение многих столетий в его стенах обитали самые разнообразные жители – он был и женским монастырем, и фабрикой по производству стиральных машин. Сегодня замком владеет организация, которая отреставрировала это сооружение и воссоздала ту скромную, почти аскетическую атмосферу, которая существовала в нем в 14 веке.

Замок Аммерсоен имеет прямоугольную, почти квадратную, форму и массивные круглые башни по углам. Отдельно расположенный двор замка соединен мостом, и всё это неприступное сооружение снаружи обнесено рвом. Вход в замок проходит через погреб, откуда наверх верх ведет лестница, сооруженная внутри толстых стен. Наверху перед вами откроется величественный зал и несколько более мелких помещений. В мансарде расположена небольшая выставка предметов, найденных в земле и в глубине рва во время реставрации замка.

Информация о визе

Документы, необходимые для получения визы в Нидерланды:

  • загранпаспорт;
  • ксерокопии всех страниц (или оригинал) старого /предыдущего/ загранпаспорта, если был;
  • ксерокопии всех страниц (или оригинал) внутреннего российского паспорта;
  • ксерокопии всех страниц (или оригинал) второго действующего загранпаспорта (если Вы его имеете);
  • фотография, сделанная не ранее, чем полгода тому назад, фотография может быть черно-белой или цветной, размером (3*4);
  • справка с места работы с указанием даты приема на работу, занимаемой должности, среднемесячной зарплаты и указанием того, что Вам предоставлен очередной отпуск (на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя);
  • подтверждение наличия денежных средств на период пребывания на территории Королевства.

Как правило, достаточно справки о покупке Евро (с разрешением вывоза валюты) из расчета 60 - 70 - 80 Евро на день пребывания, выписанная не ранее, чем 2 месяца тому назад или ксерокопия кредитной карты + выписка из банка о состоянии счета (сделанная не ранее, чем за 10 дней до обращения в консульство).

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей требуется:

  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или двух родителей; копия свидетельства о рождении; справка из школы. В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Если родители находятся в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в таком случае доверенность или разрешение также обязательны.

Посольство Нидерландов в Москве:
Калашный переулок, дом 6
телефон: +7(495) 797-29-00
факс: (+7495) 797-29-04
E-mail: mos@minbuza.nl

Amsterdam_2.jpg

Национальные особенности

Голландцы отличаются честностью, искренностью, а также бережливостью, умеренностью. Богатство никогда не выставляется на показ.

Если голландец входит в помещение, то он здоровается со всеми присутствующими, причем это касается не только деловых офисов, но и магазинов, комнат ожидания, купе железнодорожных вагонов.

По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства. Такие проявления рождают чувство отторжения.

Важной стороной преуспевания считается планирование. Каждый аспект проблемы детально прорабатывается. В этом голландцы похожи на немцев. Практически все голландские предприниматели хорошо говорят по английски. Жителей страны отличает не только широкое распространение английского языка, но и уважение ко всему британскому.

Нидерланды - единственная страна мира, где официально разрешено употребление мягких наркотиков, которые продаются всем совершеннолетним в кафешопах. То есть, официально дозволен только натуральный сельхозпродукт - марихуана, гашиш. Сильнодействующие опиум, кокаин, крэк и психоделические достижения современной химии преследуются в Голландии так же, как и в остальном цивилизованном мире.

Валюта: Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent. Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.

Обмен валюты: Банки работают по будним дням с 9.00 до 16.00. Часть банков по пятницам закрывается на один час раньше. Обменом валюты в Амстердаме занимается также организация “GWK”. Большинство пунктов обмена “GWK” находятся около железнодорожных станций. Они работают с 8.00 до 20.00 все дни, кроме воскресенья; в воскресенье пункты открыты с 10.00 до 16.00. Обменять валюту можно также в почтовых отделениях.

Язык: Государственным языком страны является голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Мини-словарь

Здравствуйте: Goedendag (Хуэндах).

Добрый вечер: Goedenavond (Хуэнавонд).

До свидания: Tot ziens (Тот зинс).

До завтра: Tot morgen [Тот морхэн].

Спасибо: Dank u [Данк ю].

Пожалуйста: Alstublieft [Алстублифт].

Прошу прощения: Sorry (Excuseer me) [Сори (Экскузер ме)].

Да: Ja [Я].

Нет: Nee [He].

Я не понимаю: Ik begrijp net niet [Ик бехрейп хэт нит].

Вы понимаете? Verstaat U? [Фэрстат Ю].

Я хочу: Ik wil: [Ик вил].

Я не знаю: Ik weet niet [Ик вэт нит].

Дайте мне: Geef mij [Хэф мэй].

Который час? Ное laat is het [Xy лат ис хэт].

Сколько стоит? Hoeveel kost dat (Хуфэл кост дат].

Дорого: Duur [Дюр].

Дешево: Goedkoop [Гудкоп].

Я бы хотел снять номер: Ik zou graag een Kamer [Ик зоу храх эн камэр].

Счет: Nota [Нота]; Rekening [Рэкэнинг].

Меню: Menukaart [Мэнюкарт].

Экспреcс-заявка
-обязательные к заполнению поля
Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Бюро переводов ТрансЛинк. Я проинформирован и согласен с тем, что согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о Персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения Бюро переводов ТрансЛинк.