Концерт Rolling Stones отложен на год.

08.06.2006

Промоутерская компания PMI официально объявила об отмене концерта Rolling Stones в Петербурге, намеченного на 13 июня. Состоится ли концерт вообще, неизвестно. Но даже если он состоится, это произойдет только в 2007 году. Новая дата выступления группы в Санкт-Петербурге и место проведения концерта станут известны не раньше июля. На 13 июня вместо концерта запланирован возврат купленных билетов.

Вчера менеджмент группы Rolling Stones проинформировал промоутеров нескольких европейских стран о том, что концерты группы переносятся на следующий год. В число этих стран попала и Россия. Мировое турне "A Bigger Bang" The Rolling Stones оказалось под угрозой срыва после того, как гитарист Кейт Ричардс упал с пальмы на острове Фиджи и сильно ударился головой. Врачи констатировали сотрясение мозга, позднее господину Ричардсу была сделана операция. Как уверяли врачи, она прошла успешно, но Rolling Stones немедленно перенесли турне, которое должно была начаться 27 мая концертом в Барселоне, на июнь. Тут же поползли слухи о том, что и петербургские гастроли будут непременно сорваны.

Вчера, к огромному сожалению всех российских поклонников, они оправдались. Врачебная комиссия, которая осматривала Кейта Ричардса, получившего травму головы, нашла его состояние недостаточно хорошим, чтобы выйти на сцену. Музыкант не сможет начать концертную деятельность в ближайшие полтора месяца. Таким образом, ряд европейских выступлений из тура 2006 года группа переносит на следующий год.

Концерт группы Rolling Stones в Санкт-Петербурге пока перенесен на 2007 год. По последней информации, полученной PMI от менеджмента Rolling Stones, новая дата выступления группы в Санкт-Петербурге и место проведения концерта (снос стадиона имени Кирова, где планировалось встретить музыкантов, должен начаться в самом скором времени) станут известны до конца июля этого года. Билеты, приобретенные на концерт, подлежат возврату. Начало возврата назначено на дату несостоявшегося выступления – 13 июня.

Текст: ОЛЬГА БОРИСОВА.
 Комментирует Алексей Герин, генеральный директор «ТрансЛинк» и руководитель проекта «ТрансЛинк-Восток» (www.east-link.ru): «Одним из направлений деятельности компании «Агентство переводов «ТрансЛинк» является «Перевод для звезд» – сопровождение визитов всемирно известных деятелей культуры и шоу-бизнеса в Россию. Так, летом 2006 года наши переводчики должны были работать вместе с группой Rolling Stones в рамках турне в Санкт-Петербурге. К сожалению, концерт перенесен на неопределенный срок. Это известие огорчило не только многочисленных поклонников живой легенды рока, так как приезд «звезд» такого уровня в Россию – событие государственной важности. Это говорит о признании нашей страны на мировом культурном олимпе. Мы все надеемся, что в следующем году концерт все-таки состоится».

Экспреcс-заявка
-обязательные к заполнению поля