Узнать стоимость

ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении переводчиков

12.01.2017

9 января 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) опубликовала решение о прекращении рассмотрения дела в отношении Министерства юстиции Российской Федерации, ООО «Агентство «Транслинк», ООО «Транслинк-24» и ООО «Базис» в связи с отсутствием нарушения пунктов 1 и 4 статьи 16 закона о защите конкуренции.

 Напомним, дело было возбуждено 5 апреля 2016 года по признакам соглашения между федеральным органом исполнительной власти и хозяйствующими субъектами, которое приводит (привело) к ограничению конкуренции при проведении конкурсов на право заключения государственных контрактов на оказание переводческих услуг для нужд Аппарата Уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека – заместителя министра юстиции РФ (по темам, касающимся перевода документов, содержащих правовую позицию властей Российской Федерации, направляемых в Европейский суд по правам человека, актов Европейского суда по правам человека и т. д.).

 ФАС России пришла к выводу об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства. 

 Угрозы в адрес российского бизнеса случаются все чаще. Именно поэтому недавно наказание за то "окошмаривание бизнеса" было кратно ужесточено Президентом России.

Экспреcс-заявка
-обязательные к заполнению поля