Агентство переводов «ТрансЛинк» - успешно завершило работу в качестве официального переводчика на Первом Всемирном форуме социального обеспечения.

19.09.2007
Переводчики «ТрансЛинк», участвовавшие в Генеральной ассамблее МАСО
Переводчики «ТрансЛинк», участвовавшие в Генеральной ассамблее МАСО
Сотрудники «ТрансЛинк», работавшие на ассамблеи МАСО
Сотрудники «ТрансЛинк», работавшие на ассамблеи МАСО
Сотрудники «ТрансЛинк» на Генеральной ассамблее МАСО.
Сотрудники «ТрансЛинк» на Генеральной ассамблее МАСО.
Встреча участников форума в Московском Международном Доме Музыки
Встреча участников форума в Московском Международном Доме Музыки

29-ая Генеральная ассамблея МАСО прошла с 10 по 15 сентября 2007 года в Центре международной торговли в Москве. В этом крупнейшем событии приняли участие более 1000 официальных представителей органов социального обеспечения, высших должностных лиц и научных работников из более чем 100 стран мира.

Форум был организован Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО), которая объединяет национальные учреждения и органы социальной защиты.

К работе на Генеральной ассамблее агентство переводов «ТрансЛинк» привлекло более 50 переводчиков. Профессионалы устного перевода по английскому, арабскому, испанскому, итальянскому, китайскому, немецкому, французскому языкам, а также менеджеры и руководители направлений компании «ТрансЛинк» все дни работы форума принимали самое активное участие в организации и переводческом обеспечении мероприятия.

Открытие ассамблеи состоялось 10 сентября. Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев зачитал приветствие от Президента России В.В. Путина и выступил с большой речью о социальном развитии и обеспечении в Российской Федерации. Председателем Форума был избран министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.Ю. Зурабов.

В работе Сессии участвовали 1108 делегатов из 129 стран, в том числе 728 зарубежных и 380 российских специалистов. На Ассамблее присутствовали почетные гости, приглашенные МАСО, включая представителей руководства Международной организации труда, Всемирной торговой организации, Европейской Комиссии, Всемирного банка, Совета Европы, Организации экономического сотрудничества и развития, Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, Экономического и социального совета ООН и др.

Основные мероприятия ассамблеи включали в себя проведение пяти пленарных заседаний. 14 сентября были представлены российские национальные доклады по социальному обеспечению в России. Основная тематика российских выступлений была связана с развитием системы социального обеспечения для решения демографической проблемы.

Переводческое сопровождение 29-ой Генеральной ассамблеи МАСО – это один из самых крупных устных переводческих проектов года. Для обеспечения успеха мероприятия агентство переводов «ТрансЛинк» привлекло лучшие переводческие кадры в соответствующей тематике. Для участия в событии прибыли переводчики из других городов и других стран. Например, из Санкт-Петербурга, Бейрута и т.п.

Справка «ТрансЛинк»

Членами Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) являются около 370 государственных и негосударственных ведомств и учреждений социального обеспечения 151 страны мира (министерства, агентства, фонды, институты и т.п.). Целью организации является содействие развитию международного сотрудничества в различных областях социального обеспечения.

Россия (ранее СССР) участвует в деятельности этой организации с 1957 года. Полноправными членами МАСО являются Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС), ассоциированным членом – Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд».

Сессии Генеральной ассамблеи МАСО проводятся раз в три года и являются самыми крупными международными форумами в социальной сфере, на которых традиционно обсуждаются наиболее актуальные проблемы и перспективные направления развития национальных социальных систем с учетом происходящих в мире изменений, связанных с процессами глобализации и информатизации, а также коммерциализации сферы социальных услуг.

Фотогалерея

Экспреcс-заявка
-обязательные к заполнению поля