Агентство переводов «ТрансЛинк» успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям европейского стандарта по переводу EN 15038

02.11.2012

2 ноября 2012 года международное агентство переводов«ТрансЛинк» получило сертификат на соответствие требованиям европейского стандарта по переводу EN 15038:2006 «Translation Services – Service Requirements».

Вслед за успешным прохождением сертификационного аудита на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008 в 2009 году, сертификация по европейскому стандарту EN 15038:2006 в 2012 году стала продолжением курса компании «ТрансЛинк» на оказание переводческих услуг на уровне отраслевого эталона.

Так, стандарт EN 15038 четко определяет, что качественные услуги по переводу предполагают качественные процессы оказания услуг, начиная от квалификации переводчиков и всех участников процесса перевода, и заканчивая документированной системой мероприятий обеспечения качества.

«Любой стандарт – это, в первую очередь, инструмент совершенствования управления, – говорит руководитель отдела контроля качества компании «ТрансЛинк» Александр Вихрев. – А получение сертификата подобного уровня свидетельствует о том, что качество услуг, предоставляемых нашей компанией, сопоставимо с качеством услуг европейских поставщиков».

О стандарте EN 15038:

Разработка стандарта была инициирована в 1999 г. Европейским союзом ассоциаций переводческих компаний (EUATC). Введен в действие 1 августа 2006 года. Стандарт содержит общие требования к поставщикам переводческих услуг (человеческие и технические ресурсы, контроль качества и управление переводческими проектами), правила взаимодействия заказчика и поставщика переводческих услуг, их взаимные права и обязанности. Стандарт также раскрывает требования к ряду сопутствующих услуг, которые могут оказываться переводческими фирмами. Особое внимание в рамках стандарта уделяется управленческим процессам, документации, процессам контроля качества, а также требованиям к специалистам, которые контролируют каждый этап работы над переводом.

Экспреcс-заявка
-обязательные к заполнению поля